您当前的位置 : 中国五分快乐8网 >> 法治五分快乐8 >> 资讯动态

驾驶员突发疾病两交警紧急施救

20-03-24 09:12 来源:兰州日报 编辑:程建

  原标题:驾驶员突发疾病两交警紧急施救

  驾驶员突发疾病,众人惊慌之际求助一辆路过的警车,民警果断出手救人。3月23日14时20分,兰州市博物馆门前上演感人一幕:一男子躺在地上一动不动,一名交警发现后急忙做起心肺复苏,随后赶到的120急救车将病人接走。

  当日下午,东岗交警大队四中队民警魏育新和辅警张亚丽到交警支队上报相关工作,当他们行驶至市博物馆门前时,有人突然站在警车前,向他们求助称,有一辆车上的司机突发急症,已经丧失意识,请求帮助。魏育新和张亚丽一边拨打120,一面上前查看驾驶员的情况。到车辆跟前时,发现男子坐在驾驶室一动不动。这时,120急救中心的电话接通了,120急救中心接线人员派遣急救车赶往现场的同时,指导民警先将病人抬至路边平放,然后进行心肺复苏,两名交警立即挽起袖子,在120医生的电话指导下紧张施救。

  “1、2、3……”电话里有节奏地指挥,民警按照电话里的节奏进行施救,但男子丝毫没有苏醒的意思,周围群众看到这一幕后也为其捏了把汗,民警也是满头大汗,他们两人继续交替施救,直到120急救车到达。两交警配合医护人员将其抬上救护车转交医院,看着远去的救护车,他们顾不得擦去额头的汗水,赶往下一个任务点。

  兰州日报社全媒体记者 桑杰才让 文/图

版权声明:凡注有稿件来源为“中国五分快乐8网”的稿件,均为中国五分快乐8网版权稿件,转载必须注明来源为“中国五分快乐8网”。

精彩推荐

  • 【摄影】特殊时期保洁员的坚守(图) 【摄影】特殊时期保洁员的坚守(图)
  • “河”我一起 守护碧水“世界水日”“中国水周”宣传活动启动 “河”我一起 守护碧水“世界水日”“中国水周”宣传活动启动
  • 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银 三万亩“闲地”的新生 皋兰县多项整治让撂荒地生金聚银
  • 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图) 张掖首条医用口罩生产线投产运行(图)
  • 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记 这个春天,那一抹鲜亮的“志愿红”——陇原志愿者战“疫”记
  • 图说五分快乐8丨金城春意浓 图说五分快乐8丨金城春意浓
  • 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元 捷报!淘甘货,“甘谢你”首场淘宝直播总销售额达1620万元
  • 精准施策“保驾护航” 科学统筹复工复产 兰州全力跑出经济社会发展“加速度” 精准施策“保驾护航” 科学统筹复工复产 兰州全力跑出经济社会发展“加速度”

关注我们

中国五分快乐8网微博
中国五分快乐8网微信
五分快乐8头条下载
五分快乐8手机台下载
微博五分快乐8

即时播报

1   “欠”你的拥抱一定还 支援湖北的护士
2   【黄河时评】破解消费维权的困境
3   兰州交警3天查获33起酒驾醉驾违法行为
4   【看法】景区防控仍须“硬核”
5   兰州七里河检察院力量下沉助力打赢疫情
6   【记者随笔】不要小觑那一道隔帘
7   医护人员入住兰州这些酒店可享五折优惠
8   河东多雨雪 河西多大风 明后天五分快乐8省将
9   “白衣战士”凯旋 爱心企业送去爱心沃
10   【兰山论语】守责 负责 尽责
11   推出“云祭祀”劝返祭扫车辆 省市多部
12   驾驶员突发疾病两交警紧急施救
13   【陇上评论】做好减负、稳岗、扩就业的
14   兰州市民政局关于2020年清明节期间暂停
15   兰州交警发布戴口罩驾车安全提示
分享到