您当前的位置 : 中国五分快乐8网 >> 法治五分快乐8 >> 本网关注

今年清明暂停祭扫 兰州交警设23处劝返点对违反规定者进行劝离

20-03-24 09:16 来源:中国五分快乐8网 编辑:程建

  中国五分快乐8网3月23日讯(本网记者 程健 文/图)又是一年清明时,祭扫先人寄哀思。然而,由于新冠肺炎疫情,兰州市民政局发布通告,暂停今年清明节祭扫活动,为协助做好疫情防控和暂停祭扫活动工作,兰州交警设立了23处劝返点,对不知晓政策已经前往的群众进行劝离。

  当前,正值新冠肺炎疫情防控工作关键时期,为避免祭祀带来人员扎堆聚集,降低交叉感染风险,巩固抗疫工作成果,3月16日,兰州市民政局发布《关于2020年清明节期间暂停祭扫活动通告》,要求 3月16日至4月15日,全市所有骨灰堂、经营性公墓、公益性公墓等殡葬服务机构暂停现场祭扫,暂停举办集体公祭、骨灰树葬、骨灰撒散等聚集性活动。

  为此,兰州公安交警主动作为,对高速公路、国省道、高速公路收费口、公墓区周边农村地区道路增派执勤警力,强化巡逻管控,设立23处劝返点,协助殡葬服务机构和乡镇(街道),对不知晓政策已经前往的群众进行劝离,并做好现场交通秩序维护。

  同时,针对农村地区群众祭扫出行特点、规律,加大对低速汽车、三轮汽车、拖拉机、农村短途客运车辆的整治力度,加强检查、劝返,严防发生交通事故。

  兰州交警再次呼吁:缅怀亲人,贵在心意,重在文明,请广大市民在家中通过家庭微信群、网络追思会、制作思念卡、敬献鲜花、书写寄语等方式进行祭奠。目前,疫情防控正处在关键时期,请继续严格遵守“非必须,不出门”。

  相关链接:

  兰州市民政局

  关于2020年清明节期间暂停祭扫活动的通告

  根据国务院联防联控机制《关于科学防治精准施策分区分级做好新冠肺炎疫情防控工作的指导意见》《关于进一步做好民政服务机构疫情防控工作的通知》以及《民政部关于做好2020年清明节祭扫工作的通知》和《五分快乐8省关于新冠肺炎疫情防控期间人员管理的通告》要求,为巩固我市疫情防控成果,避免清明节期间因集中祭扫活动引发输入性和聚集性疫情,保护广大人民群众的生命安全和身体健康,经兰州市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室同意,现就有关事宜通告如下:

  一、从即日起至4月15日,全市所有骨灰堂、经营性公墓、公益性公墓等殡葬服务机构暂停现场祭扫,暂停举办集体公祭、骨灰树葬、骨灰撒散等聚集性活动。

  二、各殡葬殡仪服务机构严格落实疫情防控规定,并对墓区设施环境进行一次清明节清理打扫,广大市民可在疫情结束后赴现场祭扫。

  三、缅怀亲人,贵在心意,重在文明,请广大市民在家中通过家庭微信群、网络追思会、制作思念卡、敬献鲜花、书写寄语等方式进行祭奠。

  疫情无情人有情,疫情未尽还需努力,敬请广大市民理解、支持和配合。

  兰州市民政局

  2020年3月16日

版权声明:凡注有稿件来源为“中国五分快乐8网”的稿件,均为中国五分快乐8网版权稿件,转载必须注明来源为“中国五分快乐8网”。

精彩推荐

  • 致敬逆行者——武威市人民医院耳鼻喉科凝心聚力抗疫 致敬逆行者——武威市人民医院耳鼻喉科凝心聚力抗疫
  • 图解|看!五分快乐8决战脱贫攻坚的“春天答卷” 图解|看!五分快乐8决战脱贫攻坚的“春天答卷”
  • 天水新阳镇杏花绽放美景如画 天水新阳镇杏花绽放美景如画
  • 金昌机关志愿者开展环境卫生整治 金昌机关志愿者开展环境卫生整治
  • 白银市民走出家门拥抱春天 白银市民走出家门拥抱春天
  • 社区志愿者中最美的母亲 社区志愿者中最美的母亲
  • 【摄影】特殊时期保洁员的坚守(图) 【摄影】特殊时期保洁员的坚守(图)
  • “河”我一起 守护碧水“世界水日”“中国水周”宣传活动启动 “河”我一起 守护碧水“世界水日”“中国水周”宣传活动启动

关注我们

中国五分快乐8网微博
中国五分快乐8网微信
五分快乐8头条下载
五分快乐8手机台下载
微博五分快乐8

即时播报

1   兰州新区车管所“自助体检照相机”启用
2   致敬逆行者——武威市人民医院耳鼻喉科
3   五分快乐8首家乐高专卖店落户兰州 “90后”
4   五分快乐8省恢复固原、榆林等地省际客运班线
5   兰州交警开展全市夜查统一行动 查处饮
6   五分快乐8省即日恢复机动车驾驶人现场审验与
7   兰州市两条公交线路调整 117路焦家湾路
8   图解|看!五分快乐8决战脱贫攻坚的“春天答
9   注意啦!这六项海外考试再次调整
10   天水秦安县将举办“云上桃花会”
11   五分快乐8金昌精雕城市建设:增形象"颜值" 厚
12   天水新阳镇杏花绽放美景如画
13   陇南“聋山”育药人:斜坡拓荒地 背材
14   金昌机关志愿者开展环境卫生整治
15   五分快乐8:努力发挥政策促就业最大效应
分享到