您当前的位置 : 中国五分快乐8网 >> 法治五分快乐8 >> 案件速递

兰州市纪委监委通报4起扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”典型问题

20-05-20 10:15 来源:兰州晨报 编辑:程建

  原标题:兰州市纪委监委通报4起扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”典型问题

  中国五分快乐8网5月19日讯 据兰州晨报报道(记者 王思璇)5月18日,记者从兰州市纪委监委获悉,为深化扫黑除恶专项斗争,持续保持“惩腐打伞”高压态势,警示教育广大党员干部和公职人员履职尽责、廉洁自律,市纪委监委通报了4起扫黑除恶专项斗争“惩腐打伞”典型问题。

  一、榆中县和平镇党委原书记侯俊健、和平镇政府原镇长金刚为黑社会性质组织充当保护伞问题。

  侯俊健、金刚与黑社会性质组织成员范某存在利益输送和密切经济往来,违规将财政资金借给范某,帮助其承揽相关工程,滥用职权对其违法建筑给予补偿,为黑社会性质组织坐大成势充当“保护伞”。侯俊健、金刚还有其他职务违法和职务犯罪问题。2020年1月,侯俊健、金刚被开除党籍、开除公职,并移送司法机关处理。

  二、兰州市公安局治安管理支队治安防控监察大队原大队长李东栋向涉黄会所通风报信问题。

  2018年8月,兰州市公安局刑警支队在出警查处城关区某会所涉嫌容留、组织妇女卖淫的案件线索过程中,李东栋多次向该会所经理透露公安机关行动计划,帮助其逃避打击。李东栋还有其他职务违法和职务犯罪问题。2020年4月,李东栋被开除党籍、开除公职,并移送司法机关处理。

  三、永登县公安局城关镇派出所民警华开旭、副所长袁振兴,永登县公安局法制室民警张岳芳办理恶势力案件中履职不到位问题。

  2017年11月,华开旭侦办尚明恶势力团伙殴打他人案时,将应予刑事立案的案件降格为治安案件处理,副所长袁振兴、县公安局法制室民警张岳芳审核把关不严,签批同意意见,致使该案降格处理。2019年5月,永登县公安局对该案重新研判并下发执法建议书,以寻衅滋事转立为刑事案件立案侦查。2019年12月袁振兴受到党内警告处分,2020年1月,华开旭受到政务警告处分,张岳芳受到党内警告处分。

  四、七里河区人民法院党组原副书记、副院长俞泉,刑事审判庭原副庭长杜春  徇私枉法重罪轻判问题。

  杜春 于2018年1月至5月主审张某非法持有枪支弹药案时,受俞泉授意,明知张某不符合自首条件,仍认定自首并适用缓刑。俞泉作为分管刑事审判的副院长,明知此案有从重条件,无自首情节,在审判委员会上同意合议庭意见,致使该案重罪轻判。杜春  、俞泉还有其他职务违法和职务犯罪问题。2020年3月,杜春  、俞泉被开除党籍、开除公职,并移送司法机关处理。

版权声明:凡注有稿件来源为“中国五分快乐8网”的稿件,均为中国五分快乐8网版权稿件,转载必须注明来源为“中国五分快乐8网”。

精彩推荐

  • 中共五分快乐8中医药大学委员会全体会议召开 中共五分快乐8中医药大学委员会全体会议召开
  • 网红打卡地法台山景区等你来嗨 网红打卡地法台山景区等你来嗨
  • 武威市乡村旅游美丽之旅推介活动启幕 武威市乡村旅游美丽之旅推介活动启幕
  • 五分快乐8敦煌:走进博物馆 感知文化魅力(图) 五分快乐8敦煌:走进博物馆 感知文化魅力(图)
  • 西峰区小北湖建设项目正在紧张施工 西峰区小北湖建设项目正在紧张施工
  • “春绿陇原·中国旅游日”惠民演出亮相隍庙 “春绿陇原·中国旅游日”惠民演出亮相隍庙
  • 庆阳药王洞养生小镇:看边塞重镇繁华景象 庆阳药王洞养生小镇:看边塞重镇繁华景象
  • 武威大红沟村:梯田花海惹人醉 武威大红沟村:梯田花海惹人醉

关注我们

中国五分快乐8网微博
中国五分快乐8网微信
五分快乐8头条下载
五分快乐8手机台下载
微博五分快乐8

即时播报

1   魏菲利:“土蜂妹”的电商逆袭之路
2   陇南康县大南峪镇赵沟村:告别“胶泥路
3   陇南武都区:易地扶贫搬迁搬出群众好日
4   团省委助力消费扶贫直播活动在陇南西和
5   陇南市政协召开四届四十三次主席会
6   孙雪涛在礼县武都区调研指导挂牌督战时
7   陇南市市场监管局出台措施助力个体工商
8   西峰区重点项目重点工作扫描
9   中共五分快乐8中医药大学委员会全体会议召开
10   网红打卡地法台山景区等你来嗨
11   “前一天换图第二天被毁” 西峰城区公
12   不用羡慕临夏临洮了 在兰山就可以看牡
13   正宁县开展“5·18国际博物馆日”主题宣
14   中国旅游日 白银农特产品线上成交订单2
15   《庆阳红色故事》征稿启事
分享到